八。九月的天空,仿佛并不是那么地宁静。卵石的小道,时时可以看到一片片湿漉。不过,看起来,还蛮美的。
的到来毫无预兆,若不是拍打瓦片发出声音,可以说是悄无声息。刚才还是阳光明媚,瞬时就来场小雨。天空依旧瓦蓝,白云夜没有停止它的飘荡。雨在下着,落在复古得瓦房上,奏出曲曲天籁。外面的世界似乎顿时宁静,没有起初得喧嚣。夜没有忙碌得吵闹,仿佛他们都停下来,静静地欣赏这首没有音符的歌。
雨的旋律带动了。草。树,带动了溪。瓦,也带动了我们。房檐滴落得雨珠串成帘。透过窗开外面的风景,真是眼睛的一大享受。晴朗得天空下,雨洗礼着大地,草和树在应和,摆动着身姿。我们随雨而动,随雨而舞,心平和有激荡。
雨有股莫名的吸引力,因此,我会不自觉地将视线全部给雨,经常看着雨出神。深思。我很想在雨中奔跑,很想在雨中漫步,在雨中抬头望着天空。我不是女子,不会在雨中舞动长袖,但我可以吹琴,用琴声响应雨声,合奏一曲天籁,或许,我不可及……
如果要用言语来描绘雨,那很抱歉,我无能为力,浅薄的涉世限制了我的见识,我没有合适的辞藻。如果真的想要了解雨,那就请你闭上眼睛,放下世俗尘念,轻轻地,静静地,这样,你会了解到雨的空灵,飘渺是无与伦比的!
……
雨停了,但它并没有带走我们的喜悦,雨后,一切都是新的。经过雨的洗礼,大地恢复它本来的光彩,外面的一切都挂着雨珠。阳光下,像个露天的舞台,闪发着五彩的光华。风和着泥土的芬芳扑面而来,热情地拥抱着你,清爽舒畅。发丝在风中飘动,仿佛自己也是这道风景中的一笔!
秋来了,谁说秋是寂寥的,谁说秋是枯黄的,又是谁说秋是神伤的?也许他们都没有错,他们只是把自己看到的说出来罢了。但我也没错,因为我看到了他们没有看到过的雨中的秋……
雨给秋注入无限的活力。在我眼中,雨是上天的使者,赐予万物生机,灌输活力,洗涤心灵……
……
爱雨,爱雨……