仲夏乃夏季最热的时候。
说起仲夏呢,人们又不由得联想起那火热的太阳,豪放的狂风及洒脱的暴……然而,仲夏之夜却又是他温柔的一面。
仲夏之夜没有了白日里令人窒息的热。仲夏之夜,洗尽了白日的繁华喧嚣,让人有一份“笑看云卷云舒,静观开花落”的闲情逸致,来感受仲夏之夜他那独特的自然气息。
一阵清风拂面而来,拂去一天的疲惫,吹进人们的心湖,一圈圈涟漪在心头荡漾开去。
置身于夜空之下,仿佛世上一切都静止。世界上只有我一人,好静好静……纵使白日里有无尽的烦恼,此刻也被微风吹散,被黑幕掩盖,满颗心,沉甸甸的事也烟消云散了,仿佛正在进行一场心灵的洗礼。
大口大口呼吸新鲜空气,情不自禁抬头望望天,看那天幕犹如有人拿抹布擦了一般,好晴朗!一轮弯弯的明月,却在繁星的光芒下暗淡无光,星星在漆黑夜幕下发出更加眩目的光彩……都说,一颗星星是一个人的命运,我的呢?在哪里啊!恍惚间,呃……它星星……是在……是在冲我眨眼睛吗?织女星牛郎星……在远方,一个个美丽古老的神话似乎在天空中演绎……情不自禁喃喃道:“好美……好美……”
在月光下,放出被禁锢的思想,仍它像一头脱缰的野马,四处狂奔,或是在孩提时的悲欢,或是在宇宙银河不知名的地方,或是在田间地头……想起什么美好的往事吗?嘴角轻轻勾起,绽放出一个微微的笑……然后,又在蛐蛐们的音乐会中,熟睡……
当然,仲夏之夜也有下雨的时候,这时她又成了一位母亲,唱起沙沙的催眠曲,我们在这歌声中安然入睡,第二天,定是一个艳阳天……