书是一位园艺师。
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。她用自己的双手,栽培出了争奇斗艳,充满香的春天。她用五彩缤纷的花朵点缀着春天,点缀出了春天的妩媚与柔情,点缀出了春天的生机与活力。使我心花怒放。
书是一位音乐家。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。她用一支优美的旋律,奏起了夏季的丰收曲。她用高亢的歌声,唱出了夏天的激情;她用悠扬的笛声,驱走了夏日的炎热;她用高低起伏的音符,奏出了夏的豪放。使我心潮澎湃。
书是一位诗人。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。她用自己四溢的才华,诵出了秋日的辽阔;她用优美的文字,写出了充满激情的秋的篇章。她用文字启迪着我,用心灵感动着我。使我受益无穷。
书是一位画家。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天是很消沉的,可她用那支神笔,勾勒出了一幅美丽的冬图。她用淡雅的色彩,描绘出了冬天的纯洁;她用简单的线条,勾画出了冬日的浪漫。使我为之惊叹。
一年四季,与书为舞,使我感慨一滴水就是一片海;一年四季,与书为舞,使我惊叹整个世界就是一本书;一年四季,与书为舞,使我的生活一天天充实,一天天懂得人生的真谛。
一年四季,与书为舞……