一个人落寞的坐在操场那道树阴旁,校园外是一条不是太闹的公路,偶尔有几个人从那里走过。记得这条路,留下过我和朱朱的足迹,以前我们常从这里出校门,寻找一片更绚烂的蓝天。可是现在朱朱走了,我不知道她去哪里了,也不知道她什么时候会回来?
那条路已经找不到我们曾经的足迹了。忽然心中有些哀伤,那种哀伤淡淡的,在我心里蔓延着。不忍心再去撕开记忆的伤疤,我怕疼,怕那些伤口会把我仅有的一点坚强都瓦解掉。
突然想起了老班。在我心中,他很善变,很难去猜透他的想法,也许,人都是这样的吧。其实,我很想念初一时的那个他,那时,他很好。不过人都是失去了才懂珍惜,当我真正回过头去看老班为我做的那些,才发现,是我辜负了他的希望,是我的错,是我没有读懂他曾经对我的那些好。
其实,刚刚进初中时,我成绩还是不错。直到遇见了朱朱,也许是命中所注定的,一切都因为遇见了她而改变。我们成了最要好的朋友,很好很好的那种,常常让别人妒忌。她跟我说过,她死了一定要去看看三生石,看看我和她是不是前世注定的。我傻笑,笑她的无知和迷信。她是差生,没有奇迹的,永远也不会用的。后来,我和她成为了班上最差的女生,可是,我不介意,只要能和她在一起,就足矣,因为只有她才可以给我幸福。那种感受别人无法体会的。
终于,在那一天,一切都改变了,彻彻底底的改变。没想到我们的友谊会如此不堪一击,会如此脆弱。
老班在晚自习叫我去了办公室,原因很简单,要我和朱朱分开。但是在我走出办公室的那一刻,我依然倔强,因为我相信,我和朱朱的友谊是任何东西都无法动摇的,不管怎么样,我都要和她在一起。后来,老班叫朱朱进去了。当朱朱走进教室的那一刻,我看到了她红红的双眼,她的头异常的低。
第二天,她写了一封信给我。看到第一句话,我已经模糊了双眼。她放弃了,放弃了我们的友谊。放弃了我们的约定。放弃她曾经答应过我的。那天晚上,我回寝室哭了一晚上。
朱朱的QQ名本来叫笨笨,可当我再次上时,她换名字了。改成了面对现实。也许我们都必须得面对现实吧,朱朱说的不错,有些东西注定是无法挽留的。我忽然觉得自己很傻。平时都是我教她的那些哲理的,没想到这次换她教我了,我苦笑,笑完却有种想哭的冲动。
可是我还是不甘心。于是我在QQ上给老班留了言,我却没想到后果。因为那条留言,老班从此以后对我象冰山一样的冷漠。
初二开学时,朱朱的位置被一个新同学换上去了,朱朱真的走了?也许吧。可能不会再回来了吧。我想她离开这里应该会很幸福的,毕竟。老班对她并不好。可是现在,我成了第二个她,老班对我的态度180度的大转弯,他对我就象以前他对朱朱那样。
现在我什么都失去了,失去了老班对我的关心,失去了友谊。如果我们不曾遇见,也许不会发生这些事。但是我不后悔,因为我们曾经拥有过,我和朱朱只是两条平行线,走多远都没有碰面的终点。
我不怪谁。只怪我自己,没有好好把握住……
一个人仰望天空,才发现寂寞。我该举行怎么样的葬礼来祭奠我的过去?