我不大喜欢完美,因为完美的东西往往只存在于梦境之中,而梦境又往往是与现实相反的。所以我更倾向于支离破碎的事物。
我喜欢离。碎的阳光
所以我总是用自己的长头发遮住眼睛,然后让阳光撞击头发,四分五裂后进入眼睛。不知为何,这样看到的阳光总让我决得不大刺眼,但却足够炙热。
我喜欢离。碎的人
我有很多带帽子的羽绒服,没见羽绒服的帽子上都有绒毛。因为这点,我喜欢戴帽子,透过那交错的绒毛,我看到的所有人便会变得支离起来。但似乎因为支离,活跃的缺点分子便从那遮掩中逃掉,于是所有人又变得完美起来。但我说过,我不大喜欢完美,所以我所真正喜欢的只是在那一瞬间支离的人。
我喜欢离。碎的玻璃
在我的卧室里,除了窗户玻璃和架玻璃是完好的外,其他的基本都是碎掉的。我之所以要将玻璃都打碎一半是因为他们是我卧室里唯一称得上完美的东西另一半则是因为我不想在玻璃里看见完整的自己。BecauseIhateme,hateperfect。
我喜欢离。碎的音乐
我的MP4里装了很多歌,都很好听,那些歌声都近乎完美,但我喜欢支离破碎。所以,MP4的耳机插线口被我用利器划下了一点点,这样从耳机里传来的音乐就会断断续续。听不清楚,但我喜欢这种感觉。
我用近乎支离破碎的一切来装点自己半离碎半完美的生活,让它更离,更碎,更离。碎……