生命是由一个个音符交织的乐曲,正是这一切,灿烂出一片秋的盛景……
——题记
当枫叶的婆娑,当金灿的盛菊伴着飒爽的秋风舞动生的乐章之际,我懂了这便是生的音符,人人都热爱高贵的梅,可我却认为枫叶盛菊也是高贵、顽强的代表!秋是怎样的萧瑟,但枫叶盛菊却绽在其中,绽出光芒,绽出生的无限!这难道比不上梅吗?
是的,当你轻柔地摘下一片叶,摄下一缕丝,你一定会感叹的,感叹生命原来可以在逆境中活出生机,放飞闪光的双翼。其实每一个人都能成为感叹的主角,但有的人却用生的音符奏出了一首衰弱无情的悲歌,成为了感叹他人却不知活出自己的“欣赏者”。
当我心灰意冷时,当云色喑时。枫叶滚浪,菊海香妩成了我生的激情,激情的释杯,因为她们告诉我:“生命靠的是顽强的绽放,无论何时何地都要让他人为自己的红,为自己的美而陶醉!展出自我风采!这才是生命乐章本该有的耀眼光芒……”
是的,当你俩的生命绽花蝶舞,你是一首成功生命乐章的演奏者,是你让世人成为了学习你的追梦者;可能你的枫叶盛萌不是成放不衰,你同样也是一首成功乐章的演奏者,是你让他人与你一同追梦,一同完成完整的乐曲,完美的绽放!
当我的生命绽放时,我会情不自禁也望一望秋风萧瑟里的枫叶盛萌,她们仿佛是微笑着,“生命绽放不止一次,要迫求每一次的绽得火热,绽得永恒!”
是的,我曾无数次追求,无数次的仰望,我坚信终会有一次枫叶盛萌会为我舞出动人的生命基调。
看,秋风萧瑟,绽放身姿的红枫秋菊也在翩舞齐歌……