上车,找到属于自己的位置。靠窗,我喜欢,似乎窗边可以透出一丝虚伪的忧伤。我奋力打开窗,只有一丝空隙,听见汽车引擎发动的声音,有些兴奋了,风尽力的吹动着我每一根发丝,让它显得凌乱些,感觉仿佛吹动着我的每一根神经,我低头不语,只是默默的望着从眼前飞驰过的轮胎,疯狂的折磨着我眼睛。然后,冷漠的笑着,那一种快感,竟也是一种风景――没有尽头的风景,给人无边无际的美感于遐想。
到站了,模糊的视觉戛然而止,世界忽然变得很清晰,竟让我措手不及,忘了自己要做什么,只是茫然的看着人们一个一个的下车,留我一个人坐在那里悲伤叹息,说着不会有人听见的心情,为什么,所有的美好终究会过去?有人说,你要学会回忆,有人说,你要学会忘记。
可是,我偏偏任性,不要回忆,也不想忘记。回忆,只会让人痛心,想挽回,却又来不及;忘记,却要失去那昙一现的曾经。
车再次发动了,我还坐在那里,乱了心弦,犹豫着是否要让记忆重映?此时此刻,是风景更美丽,还是回忆更让人动心?现实却由不得人思考,车厢里突然挤满了人,我怎么不曾感觉?
泪水,汗水,水,在那一瞬间全部落下,没有一丝顾虑,我扬起仅20度的微笑,低声说,我就是喜欢这种感觉!
跟着感觉走,应该不会错吧?
忽然有一个人拍我的肩,惊愕之下,猛然回头,满眼恐惧,只是,一个人冷冷地看着我。
他说,同学,买票了。