一月二十五日是去学校领成绩册的日子,心里隐隐约约有些不安,生怕自己没考好。
早晨,一到学校就听见同学们在议论分数,我赶忙向其中一个同学询问自己的分数,同学告诉我:“你英语70,数学94,语文73。”说完就走了。
我听后有点不相信,我考完语文后自我感觉很不错啊,原本想着会上80的,可这才得了70多,这可离我的预期分数相差一大半啊!我便半信半疑的走了。
我来到了教室,发现一群同学正围着多媒体,不知在干什么,我就上去一探究竟,原来他们在看老师做的成绩表格,上面各科成绩都有,一目了然,我便在众人中寻找自己的分数。“咦!那不是你的吗?”一个同学提醒了我。我顺着他的手指着的方向去看,果然找到了我的分数,分值和那位同学讲的丝毫不差。“我的语文得82分耶!”一位同学欣喜的说着,我听了一股嫉妒和羡慕之心由然而生,便转身离开。回想自己在以前的语文成绩在班上可是前十名啊!这回期末测验我却排在了后二十名,而丢分的主要原因居然是出在我曾经引以为豪的作文,一想起来心里就不是个滋味。
我又接着看下去。数学94分让我没办法再面对数学班主任,在考试前,数学班主任就找我谈过一次话,说:“同学啊,你最近语文在下降啊!数学也不是很好,英语差成了什么样子!怎么可以这样?你再这样下去我只能让你转班了!”那时我就曾在心里暗暗下决心一定要在期末考试拿到100分,但我是“三分钟的热度”刚下决心没几天,我还是该玩就玩,恢复了以前贪玩的本性。元旦放假三天,父母都回了老家,我就在家天天看电视,下去和小伙伴玩,玩得是不亦乐乎!而别人却在家里发奋苦读。就凭这点,我只考94分也不冤枉。
英语70分,这更让我对不起辛辛苦苦帮我辅导的英语老师。我从开学到学期结束,英语就从来没认真的听过几节课,往往都是上半节课认真听,下半节课就去会周公,因此我欠下的课程越来越多,英语老师看我天天上课都是似懂非懂的,就在课间告诉我,说:“快要半期考试了,你这几天赶紧好好的复习,把不会的单词都要熟记下来。不会的地方可以在下课来问我,或在放学来问我都行,我都在办公室等你。”可我当时不领情,嘴上答应了,其实我从来没去问过英语老师一回,上课还是老样子,愣是把老师对我剩余的希望给全部破灭了,但到了后来我才后悔。由于欠下的课程太多,补也补不过来,最后复习都还没复习完就要去考试,这当然不会考出理想的成绩来。
这回期末考试我失败了,原因是我没有认真去学习,老师对我的照顾我却不领情,这让我输得很惨!但我相信只要我努力,最后的胜利一定会属于我!