今天天气挺好,楼下的园中莺歌燕舞的。看着那些花儿们,我又想起了那件事。
那是上学期,我和好友张曦韵做了同桌。我后面是来自农村的桂小翠。起先我们并不在意她,见她写了一手好字,我俩也跟着学。
一天早上,老师手拿一本,走进教室就说:“今天写作文!”“倒!”全班大呼。要是平时,老师准生气,但今天依然兴致勃勃地说:“今天我们写花儿,写花很好写,开头可以用其他的花作对比。比如我写荷花,可以和玫瑰或菊花等作比较。”老师话音刚落,我就捂住嘴巴大笑。老师皱着眉头问:“笑什么?”我指着桂小翠说:“桂……桂花。”桂小翠脸通红,眼珠都快出来了。全班哄堂大笑,张曦韵眼泪都笑出来了。
老师显然特生气,我也就不感在讲话了。
突然,张曦韵开始“呵呵呵呵“的小声笑,越来越厉害,最后像爆发的火山,“哈哈哈哈笑”个不停。老师要她起立,她也不顾老师生气,转过身对我说:“翠……哈哈……翠花!”说罢,她便笑得前俯后仰。
由于全班都很安静,这下子全都听到了。大家有的用手拍桌子,有的仰天高啸,有的书本满天飞,都高兴得无法形容。
最后我和张曦韵被晒了半天太阳,张曦韵望着天,突然吐了句:“太阳花。”我好佩服她的乐观。
古今中外谁人不叹花,可我和张曦韵却如此理解花。晒了半天太阳之后,我简直为花疯狂!