“铃……铃……中”晚自修结束的铃声又响了起来,我抬起头,呆呆地望着天空,漆黑的夜空,稀稀落落的星星,T它们是美丽的,这无庸置疑,但在我看来它们只是一些悲凉的点缀,在夜空中默默地闪着微不足道的光。
不知道为什么,也许是因为我心情不好吧!我只觉得我跟它们一样悲哀。每天晚上回到家里,一打开门,就是漆黑一片,没有一丝人气,黑得让我直想哭,但是又哭不出来,这可能就是欲哭无泪吧!无奈,无奈,又有什么办法呢?晚上我总是一个人――妈妈去了深圳,一年才回来一次,而且爸爸在外地工作,所以一星期才能回来一次,而且每次回来的时间总是好短好短。所以总是剩下我一个人,一个人在黑夜挣扎。我总觉得心里空荡荡的,好寂寞哦!
每当我去到同学家玩,每看到他们和爸爸妈妈在一起生活,一起享受天伦之乐,每当听到他们说起自己父母,说他们的爸爸妈妈做的菜有多好吃,说妈妈为自己织的毛衣有多漂亮,说爸爸为自己辅导学习,说……即使说他们的父母和他们吵架,自己有多委屈时,我也是非常羡慕的。
晚上我躺在床上,夜很安静,安静得让我睡不着。我睁大眼睛望着窗外的路灯,一直不停的想:为什么我不能有像其他人一样幸福快乐的家庭,为什么我的爸爸妈妈在我开心的时候,不能与我一起分享;在我伤心的时侯,不能抚摸着我的头,轻声安慰我;在我遇到不懂的问题时,不能为我解答……
为什么?为什么?这到底是为什么?想着想着,我的眼泪就不由自主地流了出来,冰冷冰冷的,就像我的心一样。如果有可能,我多想回到小时候,回到过去,和爸爸妈妈一起去爬山,一起去游乐场,一起去吃饭……我觉得那是我最开心,最幸福的时刻了。
夜晚的天空依然是漆黑一片,星星也继续闪着,闪着……