有时候,能停下来看看自己熟悉的事物,让时光静止,是一种无法言喻的幸福。
——题记
下午三点整,我坐在窗台前,享受着属于我的幸福静止时光。
天空
今天的天空很蓝,很纯的蓝色,不像大海那种深沉的蓝,也不像青藏高原那里天空刺眼的蓝,不深不浅,就是那么简单的,淡淡的一抹蓝,在高处漂浮着几片间隔得很开的云,有大有小。或许,能够坐在这里静静地仰望天空,看着空中偶尔飞过的几只小鸟,这就是一种幸福。
——用放大镜放大天空,发现透过镜面看到的世界和现实中看到的世界是相反的,就这样反转地球。
电塔
向窗外左边看去,可以看见一座电塔,一座灰白的电塔,和纯蓝的天搭配在一起,有一种很柔和的美。
——融洽,一种更高的生活境界。
云
电塔后面有几片云,看久了,才发现云并不是静止的,刚刚还在塔的左边,没多大工夫就到了塔的右边,就这样一直向东飘去,直到消失在我的视线。
——这个世界有很多东西看似静止的,而实际上它们都在悄然流逝,就像时光。曾经在我们身边的一些人,一些事,原以为会永远停留在我们身边,但却不是,他们都随着时光的流逝而流逝。
叶
阳光照耀着窗外的树,微风一吹,每一片树叶都一闪一闪的,光彩耀人。
——就像一棵树上不会有两片完全相同的叶子,同样,这世界上也不会有两个完全相同的人,但我们却同样生活在同一片蓝天下,享受着同一个太阳所带来的温暖。
天空电塔云叶,幸福就是那么简单……
现在是下午四点整,我用小小的窗框起属于我的幸福静止时光。