一天,我看到一朵太阳正慢慢枯萎。忽然我听到一阵哭声,原来是太阳花们的哭泣声,“你们不要哭了,我反正已经老了,枯萎是迟早的事,你们不要伤心了。”那朵太阳花说完便奄奄一息了。这时,哭声更大声了,在哭之余小太阳花们还不停的呼喊着:“你不能枯萎呀,你不能抛下我们呀……”其实大家都知道,枯萎的那朵太阳花还可以再活好长一段时间的,但是它为了把养分留给小辈们,才提早枯萎的。这时,太阳花们给它举行了一个小小的葬礼……
第二天,我又来到花园,这次太阳花们开得更美了,它们好像在报答那一朵太阳花,过了一会儿花谢了,可第二天另一批花苞将会展现自己……
太阳花的生命是短暂的,但它的精神是永恒的,我们要向它学习。