今天下午,我发现我的拖鞋脏得不得了了,但是妈妈不在,我只能自己把拖鞋洗了。
我拿起拖鞋,走到洗衣间,忽然想不起来洗拖鞋用什么方法来洗了,就像热锅上的蚂蚁——团团转。过了一会儿,我忽然想出洗拖鞋的方法:首先把一些洗衣液倒在洗衣桶里,再把水倒进桶里,然后,拿起刷子沾一沾水,就可以开始刷鞋了。可是洗衣液太大瓶了,我一不小心没拿稳倒到了太多,还有的倒到了洗衣桶边上了。但是,我还是没有半途而废,坚持继续刷鞋。
我一切都已经准备好了,我开始刷了!我一手拿拖鞋,一手开始用刷子刷。我先从拖鞋的上面开始来回刷,立刻出现了许多泡沫。然后我用水冲了一下,拖鞋马上就像新的一样,真好!然后我用同样的方法把下面和侧边也刷的一干二净。但是里面的部分不好刷,我的大刷子刷不到,我用又细又长的刷子一式,刚刚好,就把里面刷得干干净净、焕然一新,最后我用水冲了一遍,放在阳台上了。
下午,妈妈回来了,还表扬了我呢。
洗拖鞋不但给了我美好的回忆,还给我带来了乐趣。