曾以为幸福是可以触摸的,像小时候吃的糖;曾以为幸福是想要就有的,像生日时的娃娃。幸福,有时候也像猫尾巴,在你拼命追时,转来转去就是抓不到;在你从容时,它就尾随而来了。
什么是幸福?呵,可以是幻想,是现实,是悠闲自得,是忙忙碌碌。就像一千个人心中有一千个哈姆雷特一样,幸福也可以是多样的:对于贪婪的人来说,幸福就是财富和权力;对于清心的人来说,幸福就是一轮明月几缕清风,因为这就宛如全世界;对于身陷战乱的人来说,幸福恐怕只是一顿饱饭,一宿好梦;对于大限将近的人来说,幸福也许只是自己的子女往后过的幸福吧……对于一部分人来说,幸福是一辈子也追不到的东西,是虚无飘渺,是遥不可及的;而对于另外一部分人来说,幸福就在身边,就像吃饭睡觉般的实在。
记得一个中学生说过,生命中的美好,就像一朵,需要精心呵护。是呀,可是,这花苞,要不要洗礼呢?答案是肯定的。也许,暴般的洗礼后会有很多花蕾枯萎或死亡,但幸存下的花蕾见到阳光终于绽开美丽的花瓣,芳香弥漫。
幸福很简单。就如,没有错过的美好。
百度千寻时,不要让自己迷失在荒草枯木中。沿路收集我们一时的美好,当我们心中的种子被美好浇灌,开出小小的花,飘出淡淡的香,那么,朋友,幸福里我们已经不远了。身边的幸福,简简单单的幸福,都是握在我们手心里的。从来都是。