台灯照明,虚伪的;一片寂静,阴沉沉地,只盼一幕景伴一扇窗的到来。
——题记
在所谓的海里醒来,抬起头,看死板的四面墙,见一潇洒之人,近看,方知台灯映己之影。一片沉寂,又愣住了,陷入沉思,猛地站起来,不禁走近墙,把忧愁寄画窗,不知这是我第几次画窗……
总想像着墙上有一扇窗户,这一室的黑暗是窗帘的杰作,只要一拉窗帘我就能见到光明。但这一切都是幻想而已,室内有光线,只是台灯替代了阳光,很亮,但不温暖,能照亮世间所认为神圣的书籍,却不能照亮我这棵伤感的心心。一股凉风吹来,总是对自己说,这是人间四月的春风,是唤醒万物的春风,是大自然通过窗送来的春风,但我总是骗不过自己这颗伤心痛苦多次的心一切都由着这有规律的呼呼声所破坏。这讨厌的风扇声,再一次在我心中留下
深深的阴影。
笔滑了一下,从桌上溜了下来,碰到地板:“当”的一声,打破了一室的寂静,弯下腰,岁月留下的长发已残乱不堪,泪随这残发滑下,碰了一下笔,“通”,停住了,几秒,又下垂,伤心地拾着笔,抬起头,站了起来,可头发仍下垂,遮住了这张愁脸,但仍是默默的黑暗。风掀起几页纸,悠地看见一只笼中之鸟鸟,心中不由自主地产生一阵羡慕。看着美丽朵一定很温馨吧,听着同伴的叫声一定很幸福吧,吸吮着大自然的清新一定很清爽吧,痛苦中不衷发出一丝闷笑。
一堵墙,把我和大自然隔绝了,不知外面花谢了多少次,叶落了多少次,草黄了多少次。曾在书海里欣赏过雨,知最美丽的雨是窗外的绵绵细雨,那感觉,就象梦境般一样,可书里的雨是有限的,没一会儿就停了。好希望墙上有一扇窗,里面画的是一幕雨景,窗是雨景最好的画框。雨,细细蒙蒙的,为树木送去乳汁,为土地送去干净,窗里的雨后无疑是最美丽的,花儿不再那么艳,空气不再那么浓,树木不再那么亮。雨珠从叶片上缓缓滑下来,不匆促,落下来的瞬间净化了我的忧伤,也许这就是世界上最美丽的瞬间,好清纯。听着滴水声,介绍着大自然的纯真,望着路水的荡漾,描绘着大自然的纯洁,从内心发出一笑,灿烂的笑,开心的笑。
“当,当”,笔再一次落下,打破了我寂静的梦,弯下腰,拾起笔,再次走到墙前画着我的梦——窗。