突然觉得很悲哀,这么美丽的星空,我只能错过。甚至多看一眼,都不行,明明就在眼前,却不能看见,还有什么比这更令人哀愁的呢?我开始痛恨这种教育方式。我们的学习生活,不该只有、试卷和作业,还应该有一些陶冶情操的东西不是吗?难道教育只是在洗脑而不是净化心灵吗?难道读书仅限于教室而没有社会实践吗?难道学习就是不断向头脑中灌输一些无用知识,不断地去背一些无谓的东西吗?难道中国教育的“成功“之处就是把孩子培养成应试机器吗?
有些人“天真“地以为只要上了名牌大学,就一定能找到好工作。我们在造就一批批人才的同时,把另一批人才给埋没了,所谓的人才不是指那些考试常常得高分,没日没夜学习的好学生。每个人都有自己所擅长和不擅长的东西,但我们不该逼迫他们去做自己所不擅长和不喜欢的事,我们应当鼓励他去尝试,去实现自己的理想。一个人素质的高低是不能凭他的学历去判断的。
星空依旧美丽,而东方天空的那颗亮星此刻正绽放着奇特的光芒……