好想卷着裤管,光着脚丫子,在沙滩上留下一排排快乐的脚印。可是海浪总会把它冲平,连同美好的回忆,一起冲向离我们越来越远,越来越远的地方,不会在回来了。
想用手抓住一把沙子,怕它溜走,于是抓紧。但是抓得越紧,它跑得越快,不一会儿,就从指缝中消失得无影无踪了。如同一个打了胜仗的士兵,望着手下败将,昂首挺胸,就这样头也不回地走了。苦笑,欲哭无泪。可是,我又能怎样做呢?唯有怀着无奈的心情眼睁睁地看着它,看着它就这样,在我手中溜走。还剩下些什么?只剩一个寂寞的大海不断的冲刷着寂寞的沙滩打在寂寞的岩石上发出寂寞的呻吟声……
远了,越来越远了。大海远了,沙滩远了,就连仅有的一点回忆也远了。人会变,心会变,不变的,只有回忆。但是,为什么我们留不住它的脚步呢?
很喜欢一句话:此情可待成追忆,只是当时已惘然。