突然,下起来。沁凉的雨珠子一颗颗降临凡间。她们如此美丽,让炎儿与热儿两位姑娘自愧弗如,悄悄走了。
于是乎,天地间一下子凉爽宽阔起来,有了秋天的感觉。
那就让我们来想想秋天吧!
秋,和世间的万事万物一样,是双重性的。
如秋云。有人说秋日天宇的闲云悠悠然,是超凡脱俗的;有人则说徘徊的云是世间所抛弃的,只有远远地凝望……
如秋风。有人说轻轻掠过的风纯净爽利,染红了枫叶,染红了秋天;有人则说凉飕飕而瑟瑟然的风是世间最无情的使者,所到之处,树枝上便会少去许多树叶的身影……
如秋水。有人说一尘不染的水平淡而明澈,“点秋江,白鹭沙鸥”就画出了这分平淡与明澈;有人则说秋天的水动也不动,毫无生机,冷峻异常,让人打噤……
如秋林。有人说秀逸、莽苍的林子洒脱而孤傲,不需任何点缀,不在意俗世繁华;有人则说由秃枯树木组成的树林是萧疏的,能让你弹琴没有谐调,饮酒失却欢情……
如……
如……
究其本质,秋天如何,取决于心态:倘若是消极的,那自会“百物萧索,坐叹此生”;倘若是积极的,那秋无疑会变得“万山红遍,枫叶如丹,落水萧萧,赤城霞起”。
要让世界变得美丽,那就改变心态!
之后,再让我们想想秋天!