我不晓得怎么来形容世界杯。因为我不是那种疯狂到极点的球迷,也不是那种无知到昼夜的球盲。我只能用静静的文字来形容那种常人无法体会到的精神。
每当他们重重的摔倒在地。发出一种震撼人心的响声时,人们的心似乎也被摔伤了;每当他们“脚下不留情”射进1颗球时,无数的海报、帽子顺着各种角度飞向场内,球迷们的尖叫声此起彼伏。这正体现了一种精神,一种热爱足球事业的精神。
是的。我不是雕刻家,无法雕刻出他们那永垂不朽的容貌;我也不是作曲家,不能为他们谱出永恒的旋律;我更不是一名出色的画家,不能潇洒的画出各种心情交织的图画。我只是一名欣赏者而已。对。仅仅如此。
对一个国家来讲。每射进一颗球都是民族的骄傲。而对某部分人来说,那一颗费尽心思的球是那么的微不足道,每一次摔倒在地上的发出的响声甚至只是尘埃的声音……
那是因为他们缺少一种精神。
一种热爱足球事业的精神。
我想。这只是个人的喜好罢了……