曾在网上看到这样一个帖子,帖子中写到:“一条鱼的记忆只有8秒”。当时看到时吓了一跳,只有8秒的记忆,一方面就想,世界太大真的什么都有。另一方面有感叹鱼的记忆真是太短暂了。如果鱼的记忆只有8秒,那么,在这8秒内它会记住什么呢?记住和亲人的血浓于情,还是和爱人致死不渝,或者是与朋友的共患难。但是,不管再怎么美好的事,它也只能存在8秒。或许有人就会说了,8秒可以相对很长,又可以是很短,甚至于是永恒。只要曾经拥有,又何必死守着不放呢?可是我想告诉你,如果有一天,我的记忆自己只有8秒的时间,那么我会活不下去的。当一个人在前8秒知道自己是谁,后8秒又会什么都不记得了,连一丝美好的回忆都没有,脑袋整天就被洗来洗去,那么还有什么值得去努力的呢?值得去追寻的呢?也许你会说,难道人没有记忆就会死吗?我的回答是肯定的:“不会”。但是,没有记忆的人生一定会遗失很多很多,会丧失很多美好和动力。所以说不敢想像鱼那样只有8秒的记忆。
如果有一天,我真的变得只拥有8秒的记忆时,我要努力地,非常努力地记住我的亲人,爱人和我的朋友们,因为我希望在下一个8秒里能有一丝他们的影子留在我的记忆中,只要一丝就可以了!
话有说回来了,只有8秒的记忆也有其好处,例如:当我们受到委屈时,生气时,悲伤时,无奈时,困扰时,以及失败等等。我们就可以很快的忘记,然后重新开始,去寻找新的天空和希望!把一切的一切都移交给时间老人去处理,没有忧伤地,快乐地在蓝天中翱翔。
如果,有一天,你只有8秒的记忆,你最想记住什么,什么又是你最想记住的呢?我想只有你最为宝贵的和最为珍惜的,才是最值得你记忆的吧!
朋友们,如果有一天,你只有8秒的记忆,你最想记住什么?你又最想遗忘的什么呢?