为什么所有人都能鲜活地享受着心跳,能清楚的感受到血管里的汹涌波涛,但我不能,是不是生命里注定我将孤独?
像是我的时间停止了,就在 * 开的前一秒。有附着着尘埃的景致,在盛夏里匆匆到来,又迅速离开,它们倒退到记忆的尽头,那里有长满朝颜的黑色山坡。
而我,则兀自伫立在日光糅杂的街头,有风簌簌刮过我的耳朵,形形色色的行人带着形形色色的笑从我身边擦过,却不看我。泪眼滂沱。
我总在想自己是什么,也许只是个被遗忘的破旧的木偶吧了。我们都很像,只会等待,等待他人施舍一个同情的目光,或者在某个有白色的鸟飞过天空的日子,能有人将我们从时间的流里拾起。我们有同样的目光,孤单并落满尘埃。
所以我们为伴
快乐有多难?它像一条河,但我跨不过。我在左岸独自歌唱时,右岸却灯火阑珊。他们是不是真的快乐?
有人说,他们不过是在伪装,用厚厚的脂粉掩盖自己的伤,当在夜深人静时他们会蜷在墙角泪流满面。而我,却憔悴得提不起欺骗自己的勇气
所以注定要孤单。
要快乐有多难?忘该忘的是不是快乐?想该想的是不是快乐?做该做的是不是快乐?那我该忘什么,想什么,做什么?
我只是想知道,要怎样放逐孤单,要怎样追随快乐流浪。