用文字诉说心事,用音乐抚平忧伤,用泪水洗尽记忆,用碎片拼凑破裂的完美。
生活最大的悲哀是时间,她不停地推着我走向未来,冷笑着撕裂往事,把我与过去隔离。唯一值得庆幸的是,还有那么多童话陪着我,依然还期待那个纯洁的世界,美丽的公主,帅气的王子,幸福美满的结局……但是,它那么飘渺,那么遥远,就像在静谧的夜晚,站在一条望不到尽头的街上,看着昏黄的路灯照着零零星星的几个人。想要上前去叫他们,却动弹不了,只能眼睁睁地看着他们走远,走远,消失不见,只在记忆中留下一点模糊的影子。可是,就这么一个将要破碎的梦,时间都不肯满足。我只想稍微让那些影子在脑海中待久一点,她也不理会,就那么轻轻一碰,影子碎成好多好多块。
重拾记忆是一种痛苦。所以,我没有去拼它们,只是傻傻地站着,傻傻地难过。我知道,我拼不起那些碎片,就算拼起,也比不上从前,也只会给我带来更多伤害。于是,我开始逃避,当一切从未发生过。我依旧看童话,依旧喜欢动画片,依旧保持着一颗若有若无的童心。只是这里面,带着一种虚假,一种欺骗,一种恐慌。还有一种,舍不得。我明白,其实自己根本放不下,根本不忍心丢弃那些尽管破碎的东西。找不回当初的美好,我只能努力去找与它相关的,虽然这一切都是徒劳,但为了那一份控制不了的执着,我只能继续。
如果时间想把我所有的梦都变成碎片,给我更多的伤害,就由她去吧,我相信,总有一天,我会释然的,尽管这,很难。