我的手心开始出汗,意识逐渐模糊,一阵阵眩晕向我袭来。闭上眼,顿觉自己仿佛掉进了一个无穷无尽的绿之漩涡,挣扎不得,动弹不得。
那无休无止的绿呀!岂是绿的海洋所能比拟?紧紧的将我裹住,满眼奇异的绿呀!一切一切都变作了绿的,风是绿的,是绿的,连呼出的气也是绿的,绿得让我沉醉,绿得让我眩晕,绿得让我窒息,绿得让我心旷神怡。这无法比拟的绿呀!这绿似乎要将我融化掉,成为这美妙的,神秘的绿中一份子。
那温柔的绿呀!缓缓的流着,像母亲温存的手指,充满爱意的把我抚摸;那轻轻荡起的绿的涟漪,则是绿之神送给我柔情蜜意的吻;还有那强有力的绿流,如同健壮的臂膀,牢牢的将我环绕,好像生怕一松手,我就会化作一只翠绿的小鸟,鸣叫着逃离这绿的漩涡……