世上最温暖的是什么?是冬日里热乎乎的被窝?是沮丧时朋友们的知心话语?亦或是哭泣时母亲温暖的怀抱?也许这些都是吧。
——题记
被现实欺骗了无数次的我们,学会了欺骗了现实,也学会了欺骗自己。一颗晶莹透明的心,在经历世界的艰苦后,也带着满身泥土,变的浑浊不堪。曾几何时,儿时挚友如今怎会变的如此冷漠,人与人之间的空气怎么如此冰冷。是世界使我们变的如此冷漠,还是我们使世界变的如此冰冷?
偶然一次,我看见了婴儿的眼睛,真难以想象人的眼睛竟然可以美的如此纯粹!我无法形容那种难以言表的纯净,只觉那双眼睛使我如遭电击,使我自惭形秽,却又使我感到一股莫名的温暖。
为什么我会感到温暖?是因为这双从未见过的眼睛?还是因为这双眼睛重燃了我对温暖的渴望?
我开始不再对这个世界感到悲观。
我开始和每一个曾经的朋友重新交往;我开始对每一个认识的人点头微笑。慢慢地,我开始发现我的朋友越来越多,我们的友谊越来越纯。我开始觉得和我打招呼的人越来越多,我们的关系是如此的融洽,我开始和父母主动沟通,我的家越来越温暖……
我开始听见世界解冻的声音。
原来温暖无处不在。
原来我们的世界如此温暖。