爱,是世界上最纯洁最美好的东西,我们的生活,是由点点滴滴的爱融成的。俗话说:“爱在人间”。可不是吗?父母对儿女们的关怀照顾是爱;老师对学生的负责是爱;朋友间的友谊也是爱……
可见,我们每个人都是多么的富裕啊!我们生活在爱的天堂里,沐浴着爱的阳光,爱化为了各种各样的形态感动我们、激励我们、关心我们……
有些爱是令人感动的。记得我在一本上曾经见过这么一个故事:一位年轻的妈妈,在过马路的时候发现她的三岁的儿子爬到窗台上向她招手,母亲的心立即提到了嗓子眼。儿子,她的儿子,此时正在危险的边缘。许多人见了,都痛苦地闭上眼睛。可是,就在儿子坠落的那一瞵间,她如一道黑色的旋风冲了过去,以人类原本不可能完成的速度飞奔,接住了往下坠的儿子……此时的爱,叫母爱。爱是神奇的,是可歌可泣的,爱源于母亲。有了爱,就能创造出奇迹,挽救一切。
有些爱是伟大的,是广博的。可不是吗?老师对学生的关爱无疑是种真挚的爱。他们往往会绞尽脑汗的去爱学生,帮助、关怀他们生活中的点点滴滴。记得听说过这么一个老师,他的学生因在为迷上了网上聊天而成绩下滑,为了既顾及学生的自尊又教育他。老师不惜化身为网虫,化名与学生聊天,用朋友之间的方式启发他。这样一泡就是二年。终于,当学生取得了优异成绩毕业后执意要见所谓的“网友”。老师只好把真相告诉他。顷刻间,我们才明白,爱是宽容,是支持,是永恒的。是它,托起了一只又一只风筝,爱的力量无穷无尽。
天使问上帝:“爱到底是什么?”上帝回答道:“爱是感动,是包容,是无私,是世界上所有美好的东西,创造了爱,就等于创造了世界。”是的,我们无法拒绝爱,不单因为它的美丽、永恒。更因为,我们有一个共同的名字——爱。