每一颗星星代表一个愿望,星星在闪烁,愿望在闪烁,闪烁中的愿望往往是灵验的。
——题记
小时候,一到晚上,我便会坐着发呆,外婆总是会悄悄地坐到我身边,笑眯眯地问:“小顽皮,你在想什么呢?你看天上的星星多明亮。”“是呀,外婆。”“那你快对着闪烁的星星许愿吧,在我祖父的年代,就告诉我,这是很灵验的。”我便手托腮,抬起头,睁大眼睛,对着那颗闪烁的星星许了一个愿望:我与欢乐不离不弃,此后,我的脸上总会出现爽朗的笑容,我的周围总是欢声笑语不断。真的是那闪烁中的愿望灵验了?
上小学了,我总是和别的同学差一截,无论是身高,学习成绩,思维反应,一向好强的我有些落莫了。时常暗暗的伤心。山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每当放学,我不是在看动画片,就是在与同伴们玩耍。我不是天才,这样的学习习惯,我能学得好吗?在一个凉风习习的晚上,我对着闪烁的星星默默许下了一个愿望:我要努力,我不再贪玩,我就不信会比别人差。此后,一放学,我就回家做作业,虽然我少了玩耍的乐趣,但我也会发出感叹:学习极乐无穷。一份耕耘一份收获,到了六年级期末,我的成绩与原来迥然不同。我得到了同学们的认可。我找回了自信,找回了属于我自己的天地,真的是那闪烁中的愿望灵验了?
现在我上初中,有人说它是苦涩的,有人说它是麻木的,有人说它是美妙的,当我亲身尝试,我知道它乐在其中。刚上初中,我的成绩在班上遥遥领先。可随着时间推移,功课的难度增大了,我成绩退步了不少,是知识我没有掌握吗?不会的,每次考试我不是这儿漏了就是那儿看错了,我少了自信。那天晚上天空并不热闹只有一颗星星在一眨一眨地,似乎等着我许愿,我低头闭了眼睛,轻声地许了一个愿望:“让我的自信回来!让我继续坚持!继续努力!”此后,我的脸上总会有自信的笑容,虽然,我成绩没有恢复如初可也进步了。我相信,只要我继续努力,我定能再找回那片失散已久的天空。真的是那闪烁中的愿望灵验了?
现在,我是一个活泼快乐,自信开朗,坚持不懈的女孩。或许真是的那闪烁中的愿望灵验了,但其中,必定有我的一分努力,一分汗水,一分欢笑。