一路上,我们携手走过美好的路途:一路上,我们一同看过迷人的风景:一路上,我们共同经历过沉重的打击……这一路上,有太多值得我们珍惜:这一路上,有太多值得我们怀念:这一路上,有太多值得我们学习。但,一路上,我们又能得到多少?还来不及细细品味,路的断点与分叉又将把我们带往不同的地方。我们都为自己的梦想奋斗。可是,还有最后一年,就让我们在这一年里写下更精彩、辉煌的篇章吧!让我们为共同的历史在增添最美的那一页或最难忘的一页,更或者是最无瑕的一页。让它永远铭刻在我们心中。
初一的我们还带着童年的稚气,但也隐隐约约懂得了长大的含义。为了一次考差的成绩可以哭上半天:为了一次挨骂可以苦恼很久:为了一个问题可以争论不休。初一的我们在打打闹闹中结下了一段美好的情意。再次,为自己步入新的学习阶段而高兴,为自己结交新友而快乐,为自己的学习成绩而烦忧。
初二的我们脊背摆脱了幼稚,学会长大,学会学习。知道了更多精彩的、新鲜的故事。我们的友谊也随之加深。在这之中,我们不免发生口角,但在时间的冲淡下早以忘却得一干二净。它挡不住那粉厚重的友谊的力量。我们开始学会在合作中竞争,在竞争中合作。
初三的我们早已无暇顾及同伴之间的玩耍,儿是转入那残酷而无硝烟的“战场”奋勇前进。我们在学习中走向成熟、走向自立、走向未来。我们再学习中你追我赶,谁都不愿落后,不愿失败。但事与愿违,我们不可能不承受失败带来的痛苦和打击,但我们不放弃,因为还有机会,路的断点离我们还有一年的时间,但这一年又有多长呢?无法计算。因此我们还在加油追赶。
看,大家都在海中遨游,大家都在题库中竞走,这以成为一道亮丽的风景线。我们早以不能顾暇初一的游戏,初二的争吵。我们在各自的人生路上努力寻找第一个正确的导航标。虽然我们嘴上叫着累,喊着苦;但私底下也努力地做啊!不为别的,只是为自己的梦找一个可持续发展的方向。我们不能预测未来的事,但我们可以抓住现在。所以,饿哦们努力学习,同时我们小心翼翼地维持那一份美好的友谊。因此,我们又为这共同的“历史书”增添更绚烂的色彩。
明年的我们将走到路的断点。那时,我们将踏上不同色彩、不同风景的路途。也许我们不能在相间;也许我们不能在交谈;也许我们在不久就阴阳相隔。但我们不会忧伤,因为我们有现在这一份美好的忆。因此我们现在正在努力编写这最后无比绝伦的篇章,为此我们付出了伤痛、付出了心血、付出的思绪。让这共同的历史见证这一段美妙的时光!