在猎人里,我撞见了一双如同晚霞的眼睛。
他像是在生死边缘挣扎的蝴蝶,被蜘蛛丝所缠绕,无法挣脱,纠缠不清。
他那如阳光般耀眼的金发,平时眼睛如湖水深处般的翠绿,生气时似血的鲜红,不轻易上扬的嘴角。
在猎人考试中,酷拉皮卡露出的火红眼代表着他伤痛的过去。但陪伴他的是共同面对艰难测试的可爱的同伴。“朋友”的字样在他的生命里浮现,他的眼睛闪烁着亮光。
不知过了多少时间,他的表情是那么决绝。他的师傅说复仇的结果终究是空虚的,除了一双沾满鲜血的双手什么都没有。他停住了,只有一瞬间,他还是头也不回地走了。他不需要朋友,需要的只是勇气和力量。他的耳坠在昏暗之中透着紫蓝色的光芒,这注定是孤独的航程。他定下苛刻的制约,哪怕要赌上自己的生命,依旧是那么的毫不犹豫。手指间的锁链发出清脆的声音,如此美妙如此落寞。
一次成功的复仇。
没有想象中的快意。锁链直直地插入仇人的心脏,干净利落。酷拉皮卡以为自己早在族人被杀的那一天就已经长大,自己已足够坚强。他忘记了自己仍是一个弱不禁风痛苦的少年。他早已被锁链所束缚。在如血的月光之下,他绝望地沉沉低语,却始终不愿流下自己的泪水。他只是独自舔着伤口的人,不需要别人的柔声细语。
动画的最后,仇人被杀死,尽管不是酷拉皮卡所杀。他来到了公园,看到昔日的同伴,他露出的笑容让阳光褪色,是那么明亮的色彩。请让世界停止在这一刻吧,不要让这笑容消失,让他不再迷失自己。可那短暂的幸福只不过是水中月镜中,仇人并没有消失。他又即将远去,他清澈的眼神恍若星辰。花瓣在枝头静静地摇曳,诉说着再见。他的火红眼代表着他不变的誓言,伴他左右的只有拥有冰冷触感的锁链。
在我的梦中,我看见酷拉皮卡再次站在公园里,无拘无束地微笑,他与同伴们一起愉快地打闹。刹那间,世界的一切定格在这个画面。酷拉皮卡从锁链中挣脱了出来,自由自在地在天空中飞翔。
我只是希翼。
我撞见了一双如晚霞般绚烂的瞳孔。