人的一生由酸、甜、苦、辣四部分构成。而对于酸、甜、苦、辣的定义是由个人对生活的感悟与理解来诠释的。每个人的经历有所不同,必然得到的感触也不同。但这四种感受是人的必经之路。
酸,对于任何人来说都是回味无穷的。这里面的滋味只有自己知道别人是无法感受的。基本上酸都是发自内心的感触,是由心去体会去享受的。无论是遇上苦还是甜人们多多少少都会感受到酸,它是人类内心深处的一种表现。
甜,这是人们都渴望得到的。每个人的努力都是为了换来甜,人们努力想着甜去发展,可在这当中人们经历了武术的苦与辣。然而想要得到一份甜不是轻而易举,是要从无数的考验与磨练中坚强的站起来。去感受甜得到甜是要付出代价的。
苦,这是人们最为惧怕与厌恶的。可没有一个成功人士不曾经历过苦,苦是走向成功的必经之路。不经历风怎能见彩虹,没有苦就不会有甜。所以我们要去学着吃苦,去用心感受这份滋味,苦尽甘来。
辣,这是一种极致的感觉。当你尝到酸、甜、苦这三种味道而达到顶端的一种感觉。任何事都会有个限度,当你感慨良深到极处时你的思想会停滞,当你幸福到顶端时你便不会认为那是幸福,当你悲伤到即将崩溃时你已经不会流泪了。辣会让你真正感受到人生的味道。然而这种味道常常会被人们所忽视!