四周是一片黑暗,阴冷的风刮过我的脸,一阵阵悲惨的声音呼号着。我这是在哪里啊?“地狱!”一个低沉沙哑的声音止住了我的脚步。“不,那我要离开------”我恐惧地嘶喊着。“呵呵。既然来了,那就参观一下嘛!呵呵------”令人毛骨悚然的声音伴随着低哑的笑声再次响起。四周幽灵飘荡,低呼:“我要重生-----”“不,我要回到世界,不------”我呐喊着。
曾经有一次从这样的梦中惊醒,生命诚可贵,这时才在我头脑中被深深领悟。生命之船在行进,可一旦误入了歧途,到了尽头,它就已回不去了。
梦境或许可以说是虚幻的,不现实的,但它仿佛也是未来的一个预兆,生活中多少事件会有那样的后果,不是吗?
现今,交通事故是最让人头疼、畏惧的,仅仅几秒钟或一个不小心,可能会让一个家庭破裂,一个生命从此从世间消失。我曾深切地感受到一件交通事故。
那是一位父亲载着两个孩子出去,可不幸地,在那晚上,传回了遭遇车祸的消息,原来是被一辆小汽车撞倒,父亲和女儿当场死亡,儿子昏迷。而你知道吗?那位司机是酒后驾车啊!天下着大,孩子的母亲在风雨中哭喊:“我不相信,刚才还好好的啊----”那痛彻心扉的叫声让人随之落泪。
你可知?那大雨仿佛宣告着这个家庭从此判上了死刑,阳光、彩虹还会出现在这个家庭吗?家中亲人期盼,期盼平安归来,可是一个不小心,伤害的不仅是你自己,还有别人的一个幸福家庭啊!
现在,我们中学生在街道上的“S”型骑车法,骑英雄车,仿佛街道就你一个人的架势,让人不禁心生担忧。朋友,你可曾想过家中的父母,你可曾想过关心你的所有人呢?等到了生命之船到了尽头,后悔还来得及吗?
生与死仅仅是在一瞬间,而有时也仅仅在一念之差。
现今的中学生,抽烟、喝酒样样精通,还好象你琴棋画样样精通般自豪,可你知道吗?你这是在慢性 * 啊!朋友!你正走向地狱之门啊!现在有一种慢性 * ------联邦止咳露正腐蚀着青少年的身心,亦先不想给家庭经济带来的压力,也想想你自己的身体健康、自己的前途、家长的担忧吧!说得好听:我们青少年是祖国的未来与希望,可没有一好的身体如何来撑起祖国的重担呢?
学校中有些同学因这害人 * 而被遣送回家,这样你就失去了学习、与同学相处的机会,这个时候,你后悔,你不忍与同学分离,可生命之船不回头啊!朋友!固然有不舍,可谁叫你却跨出了错误的一步!
朋友,珍惜自己的生命,健康地成长,等到了你因此而使生命之船行驶到尽头,那时已回不了头了呀!
生死之界仅一步之差,一念之差,而想想,我们年纪还小,纵使还没有资格来谈论生死,但我们至少明白我们的责任,明白我们前方的道路还很长,生命只有一次,它不会回头,生命之船需要正确的轨道,珍惜生命,健康成长,负起祖国重担是我们的崇高使命!朋友,你感悟了吗?
鸟语香、人人幸福,我快乐地畅游于花海中,好美啊!这是哪里啊?“是天堂!”一个温柔的声音回答我。“好幸福啊-----”我微笑着从梦中醒来,哇!是一个好梦,或许是明白了生命可贵,生命之船不回头的道理了吧。