我就是一个例子。我曾经也失败过,有一次英语竞赛,我去报了名于是就天天在家复习,到了比赛时我费了九牛二虎之力才进入了复赛真是逼上梁山啊!为了能使我进入决赛晚上学习到12点都不困等到复赛时虽然有一两个单词不知道,但还是过五关斩六将的拼杀过来了,好累呀!但是工夫不负有心人,总算让我进入了决赛,真是天助我也不过决赛就没有这么容易了,虽然在班上我是英语尖子但仍然有一小半单词不知道是什么意思,读天吧唉,只有蒙了,希望是瞎猫碰到了死耗子吧!结果不言而喻,前几天的努力不都白费了吗?那几天的美好光阴不都打水漂了吗?我真是没连去见我的同学,我不想让他们失望,但是事实上我输了我辜负了老师及同学对我的期望但我可不是那种吃了亏不知道说的人,我可没那么好欺负我没有气馁,我总结了我失败的原因,是词汇量太少了,我要努力克服,准备下一次比赛一决雌雄从此,我天天背单词,不仅有课内的还有课外的,一定要到滚瓜烂熟才甘心.
俗话说的好:“失败是成功之母。”没有失败就没有成功。世上有没成功的人,但是世上没有没失败过的人。他们失败是因为他们没有感受失败;没有从失败中吸取教训,总结经验;因为他并没有重视失败;因为他不懂得失败可以让你成功,也可以让你更失败.
所以,我认为我们每一个人都应该感受失败,因为它是成功的第一要素,因为没有它你就永远不能成功!