我是中国的一名公民,是父母的儿女,是儿子的母亲,是学校的职工,是学生的老师,是朋友的朋友,是邻居的邻居。
我就象海洋的一滴水,象路边的一颗小草,象高楼大厦中的一粒沙子。它确确实实地存在着,并默默无闻地发挥着它的作用。只是人们并不介意它,或者还没感觉着它,因为它太小了。
我爱我的生命,生命是世间最宝贵的东西,我不敢浪费,也浪费不起。
我爱我的工作,那是人生的定位,那是生活的源泉,那是生命的动力。
我爱,书能给我智慧、勇气。使我明辨是非,使我正确对待挫折,正确对待生活,使我知道外面的世界很精彩,使我知道什么是酸、甜、苦、辣,什么是真、善、美、丑。
我爱天空,天空是那样的宽广、美丽,随你遐想。人类最美好的语言也述不清它的内涵,人类最丰富的语言也道不完它的外延。
我爱海洋,那蔚兰色的海面,微风轻轻一吹击起白的海浪;那桔黄色的沙滩上,你可以赤脚与朋友嬉戏,任凭那海浪对你的抚摸,你感到欣慰、舒服、
我爱我的家乡,那清新的泥土,那带着清香的嫩草。在那万物茁长的 * 趁着胶洁的月光坐在田埂上,口渴了,随手摘来那还带着瓣满身凹凸不平的略带有小刺的黄瓜,咬一口,脆生生的,新鲜极了,身边传来青蛙的叫声,引起我的一片瑕想……
我爱世间的一切,我是大地的儿子。