人往往更多的时候是无奈的,在永远占着绝对领导地位的生活面前再怎么坚强的人也不得不俯首称臣。不平等的情况充斥在现实生活中,在我看来人生来就是不平等的。人若真是生而平等,那么因家境、机遇带来的种种又该作何解释?现实是残酷的,你除了见招拆招之外别无他法,又或者你被生活一举击败,在跌落谷底时你会发现人在现实面前是那么的苍白与无力!
在成功的门前,进入的方法绝不是单一的,说白了也就一句话:“各凭本事,不择手段。”赤裸裸的竞争,毫不掩饰的溜须拍马,甚至不惜牺牲尊严来换取所谓的名与利。
在飞速发展、日新月异同时又物欲横流的现代社会,是与非、美与丑、善与恶交织存在着。我们就像迷途的羔羊,困在其中不得出路。特别是在今天社会思想观念和人们价值取向日益多样化的情况下,只要稍有不慎就可能造成一失足成千古恨的局面。面对如此的是非、善恶、美丑,只有心中留有一方净土,做到心静自然方可把持住心中的正义之舟,保持清醒的头脑时刻准备着为扞卫正义而战。
安静的心可以用有失必有得的观点去看待人与人之间的不平等;安静的心可以用理智的眼睛明辨是非、真假、善恶;安静的心可以用无限的勇气去挑战一切事物,绝不退缩;安静的心可以用温柔与爱怜去亲近身边的人;安静的心可以用敏锐的嗅觉探察出世间的美好动人;安静的新可以用最坚强的意志来坚守住心灵的净土。
对一颗颗蓬勃跳动的心灵说声:“嘘!”,那么纵使有再多的坎坷都将化成华丽的背景,成为通向成功的奠基石。