小,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,好似一个受了委屈的小姑娘,用滴不尽的眼泪向周围的人们诉说着什么……
2005年10月13日,我永远也忘不了那一天。
在那之前,我煞费苦心、绞尽脑汁写了一篇文章,并重复修改了好几次。让它带着我的心,托着我的梦,奔向父母那赞美声中。
可是我万万没有想不到……
这天,我满怀欣喜的走进爸爸房,把稿子郑重地交到他的手上。“爸,这是……”我上前说道。
“对不起,我自己会判断。”父亲开始看稿了。
我把头埋得低低的。稿只有那五百多字,可我觉得他读了很长的时间
“我看这篇文章糟透了,根本就是垃圾。”爸爸把稿子扔到了地上。
我的眼睛湿润了,头也沉重的抬不起来。我不敢相信自己的耳朵,重重地跌落在地板上,拾起那被父亲视为垃圾的稿子。心中的希望和梦想,肥皂泡般的破灭了。
我再也忍受不住了。冲出书房,跑进自己的房间,扑到床上痛哭起来。想想自己过去的憧憬,读过了多少书,萌发了写作的欲望,稚嫩的手握起饱蘸生活戏水的笔,天真的心陪伴着纯朴的爱,我悄悄地走进了文学园地。可为什么我一片苦心得出的结晶,换来的却是他的一番奚落。
许久,我的心平静下来。
我逃出家门,奔入雨中,任凭那冰凉细雨胡乱地在自己脸上狂吻,在心中敲击,我更想逃离这几乎不属于我的世间,远远地!
雨停了,天空中挂起了一弯彩虹,从这边跨到山那一边。
独自一人在林阴小道上,从两旁的树林身上,已看不见夏日的蓬勃生机,只有那一片片落叶,和着迎面吹来的几缕长风,飘飘摇摇地落在地上。
想起天上那自由翱翔的雄鹰,我的心茫然了……
泪,在我心中流淌着,,流淌着……