“这学期电脑课的期末作业是制作一段视频。既可以独立完成,也可以小组合作完成。”老师话音刚落,教室里顷刻间乱成了一锅粥,议论声响成一片。我却不假思索地奔向我的好友:小浩、小刚、小亮。我们一拍即合,立刻结成了合作伙伴,开始分工:小浩、小亮拍摄,小刚制作道具,而我,则是为歌曲配音。我们相约第二天到小刚家共同制作。
当晚回到家,我便烦恼起来:“唉,都怪我脑袋发热,不加考虑就将事儿答应下来,要知道我唱歌可是会走调的。这该如何是好?”我趴在桌上挠着头,苦苦地思索着,“我在小学时就已经被笑话过了,现在可不想再被笑话了。可是,该怎么办呢?”我有些不知所措,更加使劲地挠着头。“有了!”我不禁高兴地喊出了声,“我和他们其中一个人换一份‘工作’,不就好了?”但转念一想:“要是他们不愿意和我换,那怎么办……没事儿,他们都是我的好朋友,应该会理解我的。”想到这儿,我的烦闷一扫而光,取而代之的是欣喜、激动。
第二天下午,我们仨准时来到了小刚家。一进门大家就风风火火地开始了准备工作。“伙伴们,我……”我支支吾吾地刚想开口,小明就一下子打断了我的话:“你什么你啊,大家都准备好了,开始录音吧!”“可,我……”大家不容分说,将我推到电脑前。我只好硬着头皮接过他们递过来的耳机,录了起来……
也许是紧张吧,每当音乐响起,我配不了一两句,便会“扑哧”一声笑出来,录音不得不一次又一次地中止。终于伙伴们发现了——“为什么你老笑啊?”小刚不解地问,“有什么好笑的呢?”“你是不是怕唱不好,所以才笑的啊?”小明一针见血地点到了我的痛处。“算……算是吧。”我吞吞吐吐地回道,“我怕我……跑调。”“不会啊!”小明立刻否定了我的想法,“你刚刚唱的都很不错啊!”“对呀对呀!”“唱得比我好多了,只要你不笑,唱得一定会更好!”
在朋友们的鼓励下我半信半疑地再次戴上了耳机,随着悠扬的音乐声唱了起来。一曲终了,朋友们都为我喝彩:“不错!”“很好很好哦!”“可以嘛!”朋友的话让我放松了许多,我又有了信心,接连配了几首歌,都挺成功的。
“一个好的朋友,是一生中最大的财富。”而今我也收获到了这最珍贵的财富!朋友像一缕阳光,给予我阵阵温暖;朋友像一眼清泉,赠予我丝丝甘甜;朋友像一股春风,抚平我心中伤痕。拥有朋友,将是你的人生之路更加绚烂。