微风亲吻着风铃,风铃敲击着逝去的年华,我们含着泪,看着岁月如一抹清风,从我们手指间溜走――此时,我们泪如下。似乎为了安慰些什么,当我们这些对世界还懵懵懂懂的孩子昂起头,眺望那只剩下背影的岁月时,阳光撒在我们身上,拭干了我们的泪水,亲吻着我们的额头,抚慰着我们那颗受伤的心……
就这样苦涩中淡淡的藏着甘甜,甘甜中隐隐的伴着辛酸,辛酸中又缓缓的含着苦涩,这样不停的反反复复毫不厌倦的重复着同样的“曲调”,直到连自己都弄不清楚,那究竟是一种怎样的滋味儿。
春天,一个美丽的季节,一个生命的开始,和它一样,这个时候的我们正处于青春期,这段期间是黑暗的,但又是美丽的,当我们背着书包回到家,在桌前和英语单词对战,和天文数字般的数学玩儿命的时候,书桌上顿时“硝烟滚滚”经过数小时的对战后,我们“战败归来”,什么也不记得只觉的那是灰暗的。但是当我们静下心来,打开琴盖,让优美的曲调变化成一个个调皮的音符从琴键里蹦出来,围着我们跳舞时,一种快感占据了我们的整颗心,我们可以清晰的感受到自己那欢快得心跳如那些音符般充满了生命的活力,请相信那是美丽的。于是,我们在别人的呵护下成长,在别人的视野里长大,但成长中的我们都有一个属于我们自己的梦想,它用一种无形的力量催使着我们前进,前进,再前进……那,便是希望……瞧!又是夏天,我们宛如一朵开放
在阳光下的向日葵,在阳光下我们显得特别的灿烂,特别的美丽……“青春”永远的词,我们正脱离原本的轨道,向新的终点出发,这时的阳光显得更为的灿烂,更为的美丽,更为的精彩,这很清楚的告诉了别人,我们今后的路要自己走,也许会有许多坎坷,但是我们坚信,我们可以!
每天的生活都是如此的平静,我们沉浸在这种平淡却很温暖的生活气氛中,没有争吵,安静的有点让人喘不过气,但这似乎成了那些大人们所羡慕的生活,罗兰曾说过:生活决定了命运,但命运从不给予人完美的人生。的确如此,也许在别人看来,现在的我们是幸运的,因为我们不必为明天感到担忧,其实他们不知道,我们也有烦恼,虽然他们也曾经历过。我们常为分数的高低整天提心吊胆,为老师的一句批评,一记白眼而感到忐忑不安,这些都是大人们所无法了解的……
青春!美丽而又神奇,因为它令人琢磨不透,它让人有一种急切的心情想去尝试它。步入季的我们,有一颗纯洁的心,我们像春季的细雨,夏季的微风,秋季的果实,冬季的暖阳,在下一秒,我们的整个世界都将灿烂起来……只为青春的鸟儿会飞的很高很高,不再只剩下背影……