他和她,是生活在水里的两只鱼。他叫亮亮,她叫珍珍,它们是一对亲密的情侣。每天,它们都会在水里一起散步,旁边的鱼见了,都羡慕不已。
和往常一样,它们又出来散步了。珍珍说:“我带你去看一样东西吧。”“好吧。”亮亮答应了。于是,它们来到了一座石头旁,珍珍指着挂在石头上的一串链,说:“你知道这是什么吗?”
“链啊。”
“我是问你,知道这个链有什么作用吗?”
“嗯,不知道。”
“传说,这是我们鱼家族传下来的宝贝,它能够实现任何人一个愿望。不过,必须付出一个代价:那就是用生命来实现。”
“哦。”
“假如,有一天,我遇到了危险,你会用它救我吗?”
“嗯”
“我就知道你不敢,哼!”珍珍扭头就游走了,完全不理会后面的亮亮
一会儿后,珍珍还在生气,在水中漫无目的的游着。可是,由于一时疏忽,她被上面掉下来的玻璃瓶盖住了。不管她怎么挣扎,也游不出去。
正当她在伤心的时候,亮亮正好过来了。于是,亮亮便在外面使劲用身体撞玻璃瓶。但还是于是无补。这时,亮亮突然想起了那串链。于是,亮亮转身就往链方向游去不一会儿,珍珍看见亮亮叼着链回来了。她顿时明白了:亮亮是想救自己!
于是,珍珍极力向亮亮喊:“不要!”可是,亮亮完全不听,他想向珍珍证明,他能为珍珍付出一切――包栝生命。
亮亮还是向链许了个愿望:救出珍珍。不一会儿,只见玻璃瓶消失了,珍珍得救了。但,亮亮也随之渐渐消失了。
得救的珍珍叼着链,望着亮亮逝去的方向,她留下了一串晶莹的眼泪!