爱,是一种看不见、摸不着却能让我们感受得到的东西,它有很多种,有母亲唠叨中的爱,有父亲厉声呵斥中的爱,有老师谆谆教导中的爱,有长辈处处关心中的爱。在我们现实的生活中,爱无处不在……
“整天看电视,不看啊!难怪考试都是‘红灯笼’,快看书去!”嗨,真是啰嗦吧唧的,电视正好看,就打断了我。我心里很不是滋味。
你要不关电视是吧,唠叨会继续,我无奈,只好看书去了。第二天一大早,“小江,小江快出来!”我闻声跑出去,一看,原来是小钱啊。“什么事?”我急切地问道。“今天爬山去不去?”一向好玩的我怎么可能不去。我顺口答应了人家。回到家跟老妈说了一声后,就换了一双鞋出去了。临走时,老妈特地嘱咐我:“路上小心点,注意来往的车辆啊!如果出了什么事打我手机,知道吗?”“嗯,知道了。”我边走,边答道。小钱说:“你妈真是啰嗦,你又不是小孩了,还这么叽里呱啦讲个不停”。我的脸刷地一下红到了脖子根。我越想越气……
回到家后,我冲着老妈发火,“我又不是小孩了,你怎么在我临走时还那么啰嗦,让我在同学面前多没面子。”于是和我妈发生了争执。气得老妈几天没理睬我。
这几天,我总感觉心里空荡荡的,没有妈妈的唠叨的日子过得实在不舒服。就在和妈争执后的第二天,我背着妈妈和约好的同学到郊区去“偷”摘同学外婆家的枇杷。我一马当先顺着树枝爬上了枇杷树,正摘得爽时,同学大叫一声:“外婆来了!”我一紧张,双手一放,“啪”地一声从树枝上摔了下来,树枝划破了手臂,鲜血从裂口中流淌出来……
此时,我很后悔,当时如果妈妈唠叨了,我就不会擅自跑出家门,既使跑出了家门,也不会犯这样低级的错误。我深深体会到妈妈唠叨是无私的母爱。
我爱妈妈的唠叨。