游览着童年照片,拼着稀疏的记忆。小时候的我,是那么的天真、可爱。回忆着童年,就想把时间倒回来。这是多么希望有多拉A梦在身边啊!这样,愿望就会实现。
小时候,爷爷奶奶教我宽容:不论遇到了什么事,都要坚强,不能掉一滴泪。快乐是最重要的!现在,我长大了,懂得也比爷爷奶奶多。与别人争吵时,他们就告诉我:“做人一定要宽容啊。”
现在,我长大了,很多事以渐渐淡忘,但是爷爷奶奶的告诫总是忘不掉。在学校,我也能做每个同学最好的朋友。遇到困难,我力所能及;不高兴,我总能当他们的开心果。我觉得,我是乐观的!没有什么困难可以难倒我。同学们也曾问过我为什么没有被讨厌,而我总是笑着说:“宽容嘛!”这是奶奶经常说的,她说的时候会常常带着微笑。所以我总能记得她的话和她的笑。
在家里,有时耍耍小孩子脾气,让爷爷奶奶开心。在我小脑海中,爷爷奶奶从未忧虑过。但那一次,让我永远都不会忘。
记得,是过年的时候:过完了大年,我们要准备回重庆了,奶奶和爷爷就去车站送我们。我知道,他们不想要我走,但是我也想啊,但那不可能啊!车子朝我们开过来时,奶奶不觉的皱起了眉头,把我冰冷的手搓了又搓揉了又揉。但是在这寒冷的早上,寒风似乎要令人窒息。要上车了,在我跨进车们的那一刻奶奶突然把我的手拉住,泪在眼眶里打转。她说道:“玲玲,回去以后要听爸妈的话,好好读书啊!”一旁的爷爷背对着我,脸轻轻的抽搐着。寒风似乎也在诉说着这场离别的倾诉。那时我也哭了,觉得自己的爷爷奶奶实在是太疼爱我了。当车开了几百米时,猛一回头,爷爷奶奶一直在那里望着,一动不动,像是在回忆什么……
我们本来打算一年回老家一次,但由于出了什么事,就要三年才回家一次。但我终究舍不得他们,把他们接到了城里。因为那件事,我对奶奶说:我很妈妈了!但奶奶始终保持着甜甜的微笑:“做人要宽容啊,何况是你的妈妈?”
现在,宽容的我,快乐的现在。