我的家乡在一个很大很大的山上,1987的那一年冬天,下着很大的,原本热闹的一家又多了一个我。然而,我是辛运的,农村的家庭习惯都是痛最小的一个,我们家也不例外。可麻烦了我的两个哥哥和一个姐姐了。
每次村上有人祝生日的时候,都是我和妈妈去的,没有哥哥和姐姐他们的份。妈妈他们要去赶集市的时候我可要强行去,每次回来的时候都要妈妈背我,实在是太远了,“也没办法,谁叫我们住在山村呢?以后就看你有没有出息了,不在山上住,”妈妈说,“我以后一定不会在山上住了”我说,就这样,我在温室里长到了12岁。
事就在这里发生了转变,我还在读六年级,一个突然的消息让原本快乐的一家人陷入了迷茫、慌乱、甚至走到了尽头――我从此没有了父亲。悲哀的是,当时我没有感到一点的伤心,现在真的是好难过、内疚。哎,当时真的好不懂事,我也不去写什么口水话,什么看见别人有父亲的痛爱而我没有这些话。我现在只知道要让我的家好起来!我要坚强、努力。我不会让人门瞧不起我。