(一)
岚,班长,成绩优秀,性格孤僻,时而冷漠,时而温婉。
犹记得那十四岁的季,女孩进入了初中陌生环境,手足无措,一个女孩走来,拉住她,从此,友谊降临。岚凌。
冬无声走来,冷酷窒息。运动会如期举行,岚,跑步因伤而取得最后一名。小声的哭泣中,夹杂着女孩的怨怪与自责。挫折是我们以后的家常便饭,凌,轻声抚慰无助的岚。女孩抬起头,张大泪眼,望着她。无论前方如何,我们一起面对。女孩起身握住凌的手,嗯。
花漫天的冬日,两个女孩牵手走过,因为她们知道,无论前方如何,两人始终相伴!
(二)
凌,家庭分裂,和作为公司老板的父亲生活。
中秋佳节,全家团圆,习惯性地坐在冰冷的地板上,回忆美好的夏日,充满母爱、花香的夏日。父亲大概还在出差吧,轻笑间竟多出几分酸楚。
四叶草弥漫的夏季,凌和母亲坐在草地上,母亲微笑着,伸手取了几片四叶草,拥着凌为她讲四叶草的故事!
只觉冰冷不已,原来几缕涩泪早已涌出,不断地压抑自己,莫大伤痛席卷面来。
突兀地看到岚正端着月饼笑盈盈地朝自己直来。中秋快乐,凌。心头无限温暖快乐。拭去泪水,浮现笑颜。
月夜,女孩与女孩端坐着,相互祝福,品着美味无比的月饼,友谊正在加固!
青春莫过如此。凌低声浅谈。
嗯,十四岁的花季无限美好,青春正因友谊而绚丽,青春正因友谊而精彩。岚微笑!