苦楝树结了果,干扁的一串串棕色的果实高高地挂着,挨在窗边,什么感觉也没有,他们就像没了生命的躯体。
而现在,没有了一串串枯棕的小果,那些被腐化掉一半的叶子是真的全部沉寂在泥土里了,只是,我再也闻不到那些味道。太阳,仍在那个位置,好刺眼,是不是在嘲笑那光秃秃的年轮也该有自己的忌日?没有风,没有那些夹杂着碎石儿的尘。野草,疯狂地在长,可是,也有被晒干的,不得不垂下头,陷入土里,等待腐蚀的命运。另一半,连着年轻的兄弟,好像我们摘的,再美,最终会被我们扔弃,在不知道什么地方的地方躺下。车来了,人来了,可会有谁会停下脚步,重新去拾起它们?
春季,微冷,潮湿,冒出的液体,只是感觉湿湿冷冷而已。一个人,该想干什么,就偏不会想什么,白日梦,其实很美好。分不清是真是假的感觉,也算是一种快乐。
残破的叶子似乎很重,掉在篷上哗啦啦的响,它们蜷缩着,标志性的棕黄,旋转着,却像死去的断翅蝴蝶,太多了,转回头,也该忘记了。
我们都该努力地去走,尽管我们想对这个世界而言算得上什么?
不要给自己留下一串脚印,而是要留下一道车痕,深刻、没有缝隙的……