我长大了,从一个无知、活泼又好笑的婴儿长到了十二岁,我迎来一个豆蔻年华的季节,迎来如火中荼的生长期。在成功过程中,我感受到了悲伤、欢乐、辉煌、美好等滋味,我要大声地赞叹:为生命喝彩吧!
我为生命喝彩。蜡烛为了照亮别人,燃烧了自己。在最后一丝光,它献出生命中最神圣不可侵犯的光辉。
我为生命喝彩。红蜘蛛为了生存,抓了许多小动物。当它生出小生命时,那惨不忍睹的一面,孩子毫不犹豫地吃下了母亲,母亲仍是面带微笑,毫无遗憾。那伟大、无私的母爱,令人大大地震撼。我心中莫名奇妙地产生了一种“崇高”的敬佩。
我为生命喝彩。在滚滚洪流,有一个孩子不幸落水,为了救他,有许多人光荣牺牲。这是高尚的生命之歌。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。生命中尽管有些挫折,但那是美妙的五线谱,它为生命奏出无与伦比的交响乐;那是神药,有了它,才能开出长盛不败的生命之
生命是短暂的。生有一次,死也是一次,花也只能开一次。但我不会因为生命的短暂而悲伤;相反,我为生命只有一次而喝彩。物以稀为贵,惟其一次,才显得高贵,才显出它的崇高。“你有死的勇气,就没有生的勇气吗?”挫折是一种享受,让我们好好享受挫折,为生命喝彩。打开窗户,你会发现生命是那样可爱,万物是那样的美好……