别看我现在是个乐天派,整天蹦蹦跳跳,吵吵闹闹。
追忆往事,我曾经自卑。
在小学,我是一个极为自卑的女孩,认为什么都比不上别人——成绩比不上别人,相貌也比不上别人升入初中,班里要公开竞选班干部——先自荐,然后同学投票。我可想当班干部了,因为我未当过班干部,甚至连小组长也没有当过。可是,我又不敢,因为我没胆量,我真不知道该怎么办?
班主任老师似乎看出了我的犹豫,亲切地对我说:“自卑,没有理由。因为每一个人都有优势与不足。既要看到短处,更要看到长处。去吧!我相信你会成功的。”龙老师的话给了我力量,我看到了光明,壮大胆子,在黑板上写下了自己名字,充满激情的讲了奋斗目标。再次回到座位时,我知道已从自卑中走出。
之后,我不再自卑。我充分挖掘潜能,发挥特长,学会放开自己。学生会干部竞选有我大胆的身影;演讲比赛有我洪亮的声音;辩论赛场有我丰富的论辩。班会则是我大展风采的时机。