――马双,冷漠而又热情的朋友送你一份无声的语言。
下了,路滑,回家的路你要小心慢走啊。
马双,不要害怕回家,家是温暖的港湾,是我们受伤后可以停留的地方。马双,你是一个温柔,爱沉默,听话的女孩,你的父母也一定会爱你的。我知道你会用你的行动去感染他们,当你有一天默默无闻的你用沉默爆发出奇迹时,他们一定会在心里为你树起大拇指,他们也一定会因你这样的女儿而自豪。
也许他们的思想是封建的,是落后的,试着用心去爱他们,也许错不完全在他们,他们也只是受中国老封建的影响而已。虽然现在提倡“人人平等”,可是,在我们的父辈那里还存在着“重男轻女”的现象,也许他们还不能够接受,也许他们正在慢慢的去适应,原谅他们,原谅你的父母。在求学的道路上也许没有一帆风顺的船,一帆风顺的船到不了太平洋的彼岸。也许正是由于这些艰难,才让你知道求学的不易,才激发你更加努力的去学习,去奋斗,去拼搏。不要放弃对求学的渴望,不要放弃大学对你的招唤,不要放弃心目中的那个理想,要记着:一路向前,一路向前!
一切都将会过去,而这过去的将来会成为你人生的一笔财富。不要被你父母的双手所围困,他们不让你上,你偏考个大学让他们看看。我相信坚强的你不会被他们的枷锁所束缚,我相信你不会放弃对远方的追求。朋友,我能这样称呼你吗?朋友,我相信你,我支持你!
马双,也许我说的话对你来说只是一阵风,也许我说的话你会牢记在心中,不管如何,我在心中都会为你祝福。
雨依然晰晰沥沥的下着,今天没有太阳,路很滑也很泥泞,但我希望你回家时一路走好,希望你今后的路一路走好,希望你明天的道路更加好走。