“八月荷花红西湖,未来作家聚西湖。满怀喜悦游西湖,欢声笑语留西湖。”8月9日我们100多位儿童故事报小记者会聚杭州,选举产生小作家联谊会领导机构。
20位小作家领导侯选人产生后,大会主席团给了我们20分钟的交流时间,让我们每个人找个外地同学朋友,并留下房间号。我找到一位同学,并看了他的挡案,了解到他叫曾依然,是重庆市渝北实验小学五年级的学生。当时我很高兴,我俩还约好了晚上他到我房间来找我玩……会议散了,我好不容易熬到晚上,门铃响了,一张纯朴的脸庞映入眼帘,是他――曾依然。他一进门,一点陌生的感觉也没有,好像是久违的老朋友。我们对他都十分热情,邀他下棋啊,讲故事啊,玩游戏啊。我们谈了各自的兴趣爱好,以及爱看什么等。谈话间我觉得他的口才连我这平常不容易向别人甘拜下风的人都佩服得不得了,曾依然作诗也很有天赋,本文开头的一首诗便是他的杰作。
房间里洋溢着我们的欢声笑语,可是时间老人总是无私的,不知不觉已经是深夜了,我们依依不舍地告别了。
虽然我们相处时间甚短,但我们彼此有了一份了解,有了一份友谊,我真诚地希望我们能永远架好这宝贵的友谊桥梁。有缘在见吧!