说真的,时间过得还真快啊,转眼间,就是一个夏天,似乎还没有好好品尝假期的味道,有要开学了,又要每天穿着校服忙忙碌碌穿梭在街道上、学校的操场、走廊……
呼,不过也是该开学了,昏昏坠坠了一个假期,是该好好学习了,是该抛开一些东西了。
我的昨天是一个遗憾,因为她匆匆忙忙,还没等我摆好迎接的架势,就成为了永远的昨天。我的今天是一个遗憾,因为她给我的一切都不尽人意,她似乎永远都只是一瞬间。我的明天是一个遗憾,她永远也无法到来,我看见她的眉目却触不到她的衣角,等她变成了今天,还是遗憾。于是,我在遗憾中又迎来了作业的没有完成。
“哎,早知道,我就好好按要求做作业……”
很多时候,很多人都会说“早知道,我就……”,“早知道还不如……”。
妇女可能喜欢说“早知道现在菜涨价,当初真该多买点……”;学生也许最喜欢对着某张试卷的某道错题说“早知道复习时该多看看某题啊”或者“早知道就选D了,怎么不早交试卷,害我改错了”等;一个罪犯被捕时会想:真倒霉,早知道今天就不来偷东西了;一个贪官被揭发时也会“忏悔”:早知道上次就不受礼了,嗨……。大家因为不同的事,用同一个词“早知道”忏悔着。
但是,现实就是现实,再怎么忏悔也无用。我们不应该活在自己建立的虚拟社会中。
生命的亮度要靠自己燃烧,坚强的翅膀要靠自己锻炼,路在自己脚下,走,就能走得出明天。不再为昨天的失去而遗憾,牢牢地抓住今天的瞬间,无论如何,你还拥有灿烂的未来
其实,遗憾是分种类的,坚强者的遗憾能带来明天的完美,而懦弱者的遗憾本身就是最大的遗憾。