思来想去,偶也想不出什么合适的理由来说明这个十分严重的问题:我不知因犯何事得罪了幸运女神。致使恩师将臭名昭着的萝卜同学调到我身边。吾苦哉!
“下节课考试历史,请大家做好准备。如果考不好,那你们就准备‘头悬梁,锥刺骨’地做作业吧。”把话搁下,历史老师踩着高跟鞋轻盈地向办公室走去。“Oh,myGod!“全班民怨四起。接下来的一幕便是“啃大战”“商鞅变法之背景:1。牛耕的推广和铁器的普遍使用促进了各国经济的发展。2……”我正专心致志地临阵磨枪。突然,一双魔爪捂住了我的眼睛:“猜猜我的名字?”接下来,一阵令人毛骨悚然的阴笑声穿破了我的耳膜,直接刺激脑神经。“疯子。”我咒骂了一句,“都这年头了,自己不好好读书,还来烦人。不是疯子是什么?”“答对了。在下正是疯子也,且又名萝卜。”魔爪从我脸上拿下来后,萝卜立马夺下我手中的历史书,“老大,这么认真干什么。现在是下课,走,我请你吃糕。”说完,萝卜的魔爪再一次伸向了无辜的我。1、2、3!“把书还给我!”我大吼一声(好像有点地震),挣脱了他的拉扯,“谁像你那样臭名远扬,自己不认真,还来烦别人。留级生――萝卜同学1”萝卜的脸色有了些变化,眼圈红红的,不知所措。半晌,他才轻轻地把书放下,缓缓地回到座位上。“疯子。”我嘟囔了一句,忽然意识到了什么,一看表,糟了,快上课了。
哎,复习又泡汤了,都是那疯子害的。
萝卜
又换同桌了。不过,她好像不大喜欢我。管他的呢,一回生,而回熟嘛。历史考试,当可敬的历史老师宣布这一可悲的消息后。全班还是在继续上演那传统性的动作;先是大声哀叹,然后是啃书大战。呵呵,也真够好笑的。不就是个分数吗?有那么重要吗?只要自己快乐就好,何必这样呢?再看看我的新同桌再干什么呢?她也正在努力啃书。干脆过去吓吓她。于是,我用手捂住了她的双眼,并让她猜猜我的名字。可谁知她却叫我疯子。算了,叫我疯子我也认了,但更气人的是我好意请她吃雪糕,她却狂P我一番。我承认,我是留级生,可那又怎么了?不是天生我材必有用吗?而且,我的宗旨是:只要自己快乐就好!
偶
历史试卷发下来了,因为疯子的缘故,我只考了38分(50分的满分)。唉,等着回家挨骂吧。我坐在椅子上,看着那鲜红的38分,欲哭无泪。再看看萝卜。听说他只考了20分,可他呢?正高兴得大喊“乌拉”,20分,值得吗?我彻底无语。“干什么呢?38分你还伤心呢?”萝卜一把拉住我的肩膀,“别伤心了。来,我给你讲个笑话,从前有座山,山里有个庙,庙里……”萝卜一人在那里自娱自乐。
考前不复习,20分大喊乌拉,反倒过来安慰我。嘿,萝卜――一个不可理喻的疯子。