没有嫣然绽开的蕾,便没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,但应该用微笑面对人生。
微笑是特效护肤霜,把它抹在脸上,我们愈加美丽;微笑是心底的一股泉水,它使我们的内心丰盈而深情。微笑于朋友,是心灵的默契,于陌生,是距离的缩短。
微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过她善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀着前行的路。所以微笑是涵盖着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力,微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有接纳和体贴,具有宽阔和豁达,具有乐观和轻松的风度。
微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度。我们微笑着面对生活,生活也会微笑着面对我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情,只要心是晴朗的,人生就没有天----生命,有时只需要一个真诚的微笑。
给生命一个真诚的微笑,用来对自我的尝试和笃定,用你对他人的挚爱和尊重,摆脱一切来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的窒息和铅压,纯纯地笑,忘情地笑,透溢出人格的亮色一展生命中灿烂的光泽。
给生命一个真诚的微笑,无论你在成功的顶峰还是失败的底谷,无论你是为爱兴奋还是为恨伤怀,无论你为过错而痛悔还是忽略面失落,我们都要用生命之初那最本质的宽容和坦荡给心灵安个休憩的小家,一切的悲愁都用诗情和智慧去点缀,那么你眼前将风光无限,天高海阔。
守候着生命伊始的梦,给生命一个真诚的微笑,那么周围的一切都会闪耀着美丽铭示着珍惜而令我们无法割舍。我们不必苛求生活,不必怜悯自我,不必怨天尤人,不必愁苦太多,给生命一个真诚的微笑,我们将拥有温馨煦暖的春阳,空旷幽静的原野,蔚蓝高远的睛空,生命中最沁人的凯歌。
微笑是一种气质,气质得益于修养,微笑是一种境界,境界依靠磨炼,相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风,我自横刀向天笑,温情的笑,苦涩的笑,开怀的笑,无私无怨的笑。笑世间的冷漠无情,笑自己的愚痴幼稚,笑他人的庸俗偏狭。所有的善意和感悟都蕴藏在这真诚的微笑之中。
爱微笑,也就珍惜了自己,懂得了微笑,也就懂得了生活。给生命一个真诚的微笑,我们便拥有人生中无可比拟的美丽和洒脱。