阳光总在风后,请相信有彩虹……”这是一首耳熟能详的歌曲。考试算是一场暴风雨了吧?可我的阳光在哪儿呢?
独自走在回家的路上,天空已经披上了黑色的斗篷,偶尔有几颗星星闪烁,我也无心欣赏,仿佛世上的一切都与我无关。漫长的路上,路灯零星地屹立在路边,或远或近。黑暗慢慢笼罩了大地,空气似乎也停滞了,我仿佛与天地隔绝。
忽然,眼前闪过一丝光亮,是一只萤火虫。那丝光亮瞬间射入我的心窗,变成了巨大的太阳,照亮了我的心房。我猛然间发现:世界原来如此美好。
虽然黑暗笼罩,但群星依旧灿烂;虽然萤火虫渺小,但依然发出光芒来照亮大地;虽然暴风雨残酷,但过后一定会有彩虹。
口镇中学初二七班
(指导教师:马艳玲)